請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

大紅花的國度

返回列表 發新帖
樓主: chingkc

[中国漫畫]推薦:火鳳燎原-陳某

太平局紳

火鳳燎原, 確實是一部非常不一樣的三國漫畫.
跟另一部也是很不一樣的三國漫畫-龍狼傳來相比較的話.
我個人會比較推火鳳燎原.
龍狼傳一開始故事會比較引人入勝, 現代的一個日本男高中生及一個女高中生回到古時中國的三國時代, 而且各自成為龍之子及龍之女, 俱備了 改變當時亂世的能力及命運. 確實是一個很吸引人. 不過看到現在, 覺得故事開始有點變的有點像是看香港武打漫畫, 就是打, 打, 打, 打. 由於還沒完結, 希望還會有SURPRISE出現.
而火鳳燎原, 前幾集可能沒有這麼精彩, 但是個人是認為, 若你能耐心看到第3或第5集, 你將可發現很多SURPRISE. 例如誰是水鏡八奇? 燎原火是三國的誰? 董卓第二軍師? 呂布真的只是"四支發達, 頭腦簡單"之輩嗎? 貂蟬竟然是個宦官? 三國時代, 為何每個軍閥要養如此多的謀士? 所謂的用計, 又是怎麼一回事? 老粗張飛=畫家? 我是覺得, 如果你是三國迷, 你應該會喜歡看火鳳燎原, 然後, 你會說:"哇! 這樣子也可以啊?"
呵呵~~~

一般國民

一个喜欢看电影但不懂电影的家伙 ...

顶 !! 要顶 《火凤燎原》 !!

无意中发现《不是人》
让我从此记住 陈某 这个名字
(虽然不喜欢他的《封神榜》)
觉得陈某比较适合画内容扎实的作品,毕竟他也有这个料(好比《不是人》《火凤燎原》)
娱乐性质的作品,觉得不适合他,就像《封神榜》

无论如何, 陈某 这个人 值得注意

一般國民

每个角色都描述得很细致,但是我偏爱陈某笔下的张飞,大花面加桃源画家。高!
寂寞真难熬,如果能像苹果般一口吃掉,那你说多好.....; 沉默不好过,如果能加上一点幽默,那日子就很好过...... *有空来沉默小居坐坐 http://my.hibiscusrealm.net/alexy

一般國民

哈哈,“給我五”!
我也是玩《三國志》遊戲認識三國人物,玩了幾個早期的系列,後來的越來越複雜,看朋友玩算了,哈哈。比較喜歡用軍師人物帶兵出戰。

《火鳳燎原》這本書我也很喜歡。
需要時間去消化那些文字故事,很吸引人。
以不同的角度分析講述三國,
超級牛人呂佈!
還有那八大軍師!
還有燎原火趙雲阿!

原來畫到官渡之戰了哦,很久沒有看了。
朋友是漫畫迷,有收藏這套作品。
要找天去他家浦
Boundless Voyage