請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

大紅花的國度

查看: 1230|回復: 4

[公告] 学校叫学生出来筹款

太平局紳

我是一只虫, 在人生中慢慢爬的虫 ...

据说有些学校会叫学生们向社会人士伸手要求捐款....
我个人对这样的捐款一直都很不喜欢...
感觉要学生当个"伸手将军"....无功受禄....
如果学校真需要钱, 为何不搞个义卖会来筹款呢?
我记得求学时, 我们曾做糕点在学校午休时候贩卖为学会筹款.....
要得就要有劳....
学校叫学生出来筹款的举动是否该停止呢???
五月的云淡风轻.
希望日子过得云淡风轻..
却总是误入风起云湧..

拿督

确实有些学校的作风是那样,有些学校还规定每位学生收到筹款的数额。若没能达到那个数额,通常家长为了息事宁人都会自掏腰包付钱了事。
我赞成筹款,却反对校方设定最低筹款数额给学生。倘若家长有好几个小孩同念在一间学校,那就会让家长吃不消。再者,虽然学生须要在筹款活动结束后呈上写上捐献者名单的筹款卡片,但依然会有一些的漏网之鱼利用学校名义诈骗。
所以,还是比较赞成校方举办义卖活动来筹款。

社長

双齐乐妈妈

我赞成筹款,却反对校方设定最低筹款数额给学生。hatashan 發表於 2011-6-27 19:47

赞同楼上的。

我虽然本身不是很喜欢,但也觉得无可厚非。
毕竟要维持一间学校的开销,不简单。

如果要搞义卖会,中学生还能帮忙筹备,
如果是小学,就必须家长的参与。
如果那个区域的小学家长不很活跃、不配合,
没有家长的积极参与,就义卖会就办不成了。

所以,校方就想到发筹款卡让学生向家长、长辈筹款。
但很多时候筹款的时候都配合义跑。
~ ~ ~ ~ |  惜福 =  幸福 | ~ ~ ~ ~

社長

双齐乐妈妈

据说有些学校会叫学生们向社会人士伸手要求捐款....
我个人对这样的捐款一直都很不喜欢...
感觉要学生当个" ...
nglynn 發表於 2011-6-27 17:27

独中生是有到街上向路人筹款。
我以前也时常从KL的巴生车站走到焦赖的马路里沿路筹款,
有时是为学校,有时是为圣约翰救伤队筹款。

但是现在的治安不好,还是不鼓励学生沿路筹款。
~ ~ ~ ~ |  惜福 =  幸福 | ~ ~ ~ ~

社長

中學時期 除了學校刊物 需要找人刊登廣告外
我們學校華文學會 有試過因為需要活動經費 而挨家挨戶籌款
不過並不會限制最低數額 而是籌到多少就多少 但也只是1次籌長年的
因為學會沒錢 所以只能對外籌錢 家教董事也沒辦法贊助所有學會的長年費用啊

後來不知道甚麼原因 校長就不批准學校對外籌款了

也試過賣文化晚宴的票 但是因為和地方組織聯办 所以有大人1起

題外話:
反而是弟弟(別間國中)被限定每1個家庭1定要買1本餐卷RM10 來支持學校的義賣會
但是弟弟沒有出席 卻被強制1定要購買 個人覺得這樣就不太合理了

我記得我們以前華文學會和少獅會兜售門票、餐卷或是兌換卷都是你情我願的
不會規定說1定要購買
*有呼吸,就有希望!*