請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

大紅花的國度

樓主: yylo

[相關諮詢] 请问槟城有哪些好吃好玩的地方?

太平局紳

我也很向往槟城哦!
同事告诉我说槟城很多好吃的。。。。

太平局紳

说 到 槟 城 有 什 么 好 吃 。 。 。
我 这 住 槟 城 的 不 是 槟 城 人 (有 时 我 却 要 说 自 己 是 槟 城 人 , 唉 矛 盾 )就 有 些 paiseh。
因 为 话 说 我 需 要 被 几 个 KL 人 来 带 我 去 吃 好 料 。 。 汗 颜 ! 不 好 意 思 咯 , 我 只 好 说 我 是 还 没 睡 醒 的 大 陆 妹 。
最 近 被 介 绍 去 吃 Lok Lok, 还 有 去 Northam Tower 附 近 , WOU (Wawasan Open University)
附 近 的 Northam Cafe 吹 海 风 。 是 露 天 的 食 物 中 心 。当 天 去 海 风 蛮 大 的 , 还 说 以 后 再 去 要 带 外 套  : P
还 有 , 看 报 章 明 天 槟 城 中 路 (好 像 是 Macalister Road) 的槟 城 庙 会(在 星 洲 日 报 , 光 明 日 报 的 总 社)有 很 多 节 目 哦 , 阿 牛 好 像 会 到 , 还 有 G Hotel的 厨 师 教 做 客 家 盘 菜 哦 。时 间 是  6-11 p.m.
可 是 可 能 我 去 不 成 。 。 呜 ~
保持渴望,保持纯真。 ~stay hungry, stay foolish~

1萬

廳長

北霜事务所

说 到 槟 城 有 什 么 好 吃 。 。 。
我 这 住 槟 城 的 不 是 槟 城 人 (有 时 我 却 要 说 自 己 是 槟 城 人 , 唉 矛 盾 )就 有 些 paiseh。
因 为 话 说 我 需 要 被 几 个 KL 人 来 带 我 去 吃 好 料 。  ...
alvera 發表於 16-1-2009 11:16 PM

不久前看到报纸的报导G HOTEL的年轻帅厨师有介绍松露的一些新菜肴
好象好好吃。。。有回去一定会去尝试。。。

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
小食是很多。。
比如要吃LOK LOK,我通常会去PULAU TIKUS的巴杀那边吃,
因为老字牌。。以前是在槟华学校对面的。。。(那是我小时候)
(我的家屋好象有照片。。。)
×××××
吃炒果条,虾面,加哩面,蚝干粥。。大多会去我家附近。。
就是白云山的LORONG HALIA小食档吃。。便宜又好吃。。。
×××××
果条汤在丘公司那边,那是早上的。。鱼丸是自制的。。很Q。。。
如果是晚上就在那条管材街(忘记路名)那边哦。。。
×××××
吃海鲜就在TELUK KUMBAR的好友餐店
×××××
五条路的BBQ烧鸡屁股,是那种用MOTOR BIKE阿伯烧ROTI肉干卖的。。。
这个可以在GURNEY DRIVE买到,一串很便宜,可以买几串然后打包饮料。。
坐在海边吃。。很有味道。。。
×××××
槟城SUNWAY HOTEL那边的小巷。。很多小食。。。
不过好象都贵了。。。
等等。。。
我是我。。就是那个专门爱打抱不平。。爱管闲事的我。。。。
凡是有因有果,但愿问心无愧。。。

太平局紳

槟城好玩不?
那要看你的主观心态和偏好倾向了,
而且还有休闲海滨和城市人文两条路线之分,
你要的是哪一种?

新春时节来槟,
免不了塞车的噢,
呵呵

一般國民

Chinese New year go 槟城 ......
no no no no scare liao...jamm ppl, jamm car, jamm parking~~人山人海

太平局紳

5# beishuang

他们将住在在 GURNEY DRIVE 的 G HOTEL。

一般國民

Welcome to Pulau Pinang ... !!

The beach is nice ....                  

吃的。。。KL也有太多选择了。。都大大碗的。
槟城的话就可以一次尝几种不同的食物。 。。 ‘BUffet’。。 小小槟岛。。不会迷路。。最多去BalikPulau 吃榴莲!

Teluk Kumbar 、sg Ara 那里有好多海鲜。。

希望你有个特别的一天!!

拿督

Chinese New year go 槟城 ......
no no no no scare liao...jamm ppl, jamm car, jamm parking~~人山人海
Loys 發表於 18/1/2009 02:48

Don't wori
记得带
butter & roti
就不会
jam liao!

太平局紳

他们将住在在 GURNEY DRIVE 的 G HOTEL。
yylo 發表於 2009-1-19 10:19 [/quote]

G Hotel 那 一 带 都 有 很 多 吃 的 。 根 据 同 事 给 我 那 本 “ TheStar Guide to Malaysian Street Food", 里 边 就 有 介 绍 在 gurney 附 近 一 间 名 为 ”松 江 “ 的 旧 式 茶 餐 室 , 据 说 里 面 有 一 档 卖 Roti Babi。 英 文 是  Song River Cafe。 烧 面 包 夹 猪 肉 碎 , 可 以 尝 试 尝 试 啦, 价 钱 RM3 。
保持渴望,保持纯真。 ~stay hungry, stay foolish~

PJK有功人士

檳城不好吃也不好玩.......sorry
changwern 發表於 2009-1-16 12:51

檳城不好吃也不好玩?
哇咧,前些日子去轉了一圈
還覺得不夠過隱咧
只是檳城交通有點亂就是了
走走看看的地方和吃的都很多啊
生命流轉 總有迷人的地方