請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

大紅花的國度

查看: 949|回復: 6

身在台灣的小女子向馬來西亞的同胞們求救

一般國民

小女子正在為畢業專題煩惱...很需要大家提供一些意見或資料給我 好讓我順利完成畢業專題. 事情是這樣的我決定在畢業專題做馬來西亞的包裝 意義重大 責任也很大 因為歷屆的畢業專題沒有人做過著的題目[關於馬來西亞] 而我确是我校設計系第一屆的外籍學生 非得把它作好看才行 順道也可以大力介紹馬來西亞 人是馬來西亞的魅力所在, 說了這麼多, 只想大家幫我想想或提供你們所知道的 馬來西亞的文化習俗 ,代表性的圖騰, BATIK布的資料, 還是馬來西亞有甚麼值得推銷的等等 一切有關包裝的資料都好...不介意無限量的提供..小女子將感謝不盡..

一般國民

我想你找对了题目,我本身也是在国外,也常常"推销"马来西亚。。

最好的题目应该是大马的各种民族的融合,大马的各种美食,大马很多美丽的小岛,很多很有代表性的历史城市。。等等。。

一般國民

[quote:750a688925="ShirleyLiu"]我想你找对了题目,我本身也是在国外,也常常"推销"马来西亚。。

最好的题目应该是大马的各种民族的融合,大马的各种美食,大马很多美丽的小岛,很多很有代表性的历史城市。。等等。。[/quote]

我還蠻喜歡這題目的,可惜身在國外,我要的資料與材料反而更難得到..
你也是在國外升學的嗎?? 還沒畢業嗎?? 唉..有點可恥.. 面對這個作業才發現 身為馬來西亞人 原來我只了解馬來西亞得一點皮毛而已 再深入一點的文化 我都要上網找才行...我對不起馬來西亞....

一般國民

哦,我不是在念书啦。。。我移居奥地利已经很久啦。。。可是身为马来西亚人而住在国外。。那种感受是不能一语言来表达。。de
我认为在马来西亚,我们感受不到被排外。。所以这个是直得一提的项目。
还有我们大马各种各样,各种民族的美食。。。这个你要上网查囖。。。
我常常这样"推销"大马的。。。。讲太多啦。。帮不上你的忙呢。。

一般國民

[quote:231bd3ee8b="ShirleyLiu"]哦,我不是在念书啦。。。我移居奥地利已经很久啦。。。可是身为马来西亚人而住在国外。。那种感受是不能一语言来表达。。de
我认为在马来西亚,我们感受不到被排外。。所以这个是直得一提的项目。
还有我们大马各种各样,各种民族的美食。。。这个你要上网查囖。。。
我常常这样"推销"大马的。。。。讲太多啦。。帮不上你的忙呢。。[/quote]

身在國外那種感受的確難以形容,雖然和台灣的朋友相處的還不錯,但總是缺少甚謨似的....反而何不認識的馬來西亞的人聊天的那種感覺很棒,很親切..就像和你聊天一樣..沒想到..一個馬來西亞為源頭. 將不同國度在同一個空間來聊起來...哈哈阿..很高興認識你唷~~~
:[bb38]:  [smilie=hbc_087.gif]  :

一般國民

嗨,我也很开心认试你。。你在台湾很久了吧?
是的,就如你讲,我们身在国外。。唉。。不知如何形容。。
那末,你找到好题目了吗?
Wish you all the best.

總理

曾經看過一些本地設計的包裝設計,都相當有創意,而且很有馬來西亞風土味.
例如,紫藤茶坊推出的月餅系統包裝,跟其他月餅廠商比較之下,別具一格的本土風味,尤其是一風雅多姿的婦女,穿著kebaya服裝提著燈籠,表現出這裡的文化融合特色.

另外,經常在電視上看到一些多元種族融合的廣告,由leoburnett的設計團隊制作,他們也為馬來西亞的一些著名企業重新設計形像等,在網站上可以看到一些不錯的作品.

http://www.leoburnett.com.my/work_creative.htm